おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅サワー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ねあっっ
分量等分で簡単。小梅のしそ漬けに使えない熟しすぎた梅で作りました。お酢が入っているので保存もききます。
みんながつくった数
2
件
材料(1~人分)
梅
500g
氷砂糖
500g
酢
500g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅は良く洗い、ヘタを爪楊枝で取り除く。
2
2時間程水に漬けアクを抜く。水分を拭き取る。
3
広口瓶に梅、氷砂糖、酢の順に入れて2、3週間ほど寝かす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
りんご酢を使用すると美味しいです。
きっかけ
梅干しの時に使用しない梅を利用
公開日:2011/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
料理名
梅サワー
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
2
件)
2023/06/22 17:43
レポありがとうございました♪きび砂糖砂糖で代用しました!出来上がりが楽しみです♪*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます
sweet sweet ♡
きび砂糖、健康的で良いですね!!出来上がるの楽しみですよね。うちも先週仕込みました(^^)v素敵なレポ有り難うございますm(__)mお気遣いにも感謝です☆
2011/06/04 20:09
私も毎年漬けてます☆出来上がりが楽しみですね♪
yokkoume
大きな瓶に大きな梅がたっぷりですね! 夏のドリンクを作るのが楽しみです~。 梅をお菓子に使用したり… ワクワクします~。 レポ、有難うございました☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
3
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
4
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
5
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
6
位
しそジュースの紫蘇で ゆかり風 しそふりかけ
7
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
8
位
プロ直伝!究極のきのこのガリバタソテー
9
位
万能!赤紫蘇酢♪
10
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする