作り方
-
- 1
- パスタを表記時間茹でます。
茹でている間にソースを作ります。
-
- 2
- 大き目のボールにたらこをフォークなどで中の粒だけをこそぎ出します。バラのものが簡単に調理できます。
-
- 3
-
- たらこに、マーガリン、牛乳、しょうゆを加え、よく混ぜます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをしっかりお湯を切り、ボールにバサっと入れて混ぜれば完成。
お好みでのりなどをトッピング♪
おいしくなるコツ
茹でたてのアツアツパスタの熱でたらこに丁度いい具合の熱が通ります。トッピングはのりでなく、カイワレや大葉なんかも色がきれいで、よく合いますよ^^
きっかけ
母が子供の頃作ってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません