アプリで広告非表示を体験しよう

ベジ用 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしでもエノキからおいしいだしが出ます(^_^;)案外イケますよ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
えのきだけ
1/2袋
白ネギ
1/2本
みじん切りにんにく
1片分
みじん切り生姜
1片分
ごま油
大1
豆板醤
小1
★赤みそ
大1
★醤油
大2
★砂糖(てんさい糖)
小1
★水
1/2カップ
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキ、白ネギはみじん切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、豆板醤を入れ熱します。
  3. 3
    香が立ったら、えのき、白ネギを加えて炒め火を通します。
  4. 4
    豆腐と、合わせ調味料★を回し入れ2、3分煮ます。
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を数滴落とし出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節してください。ラー油を加えても良いです。

きっかけ

ベジタリアンミール

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする