ヘルシー豆腐できなこ団子 レシピ・作り方

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まゆわんた
中に小豆が入ってるので、黄粉の甘さは控えめに。

材料(2人分)

団子粉
100g
黒米粉
20g
絹ごし豆腐
120g
きなこ
適量
砂糖
適量
ゆで小豆
適量

作り方

  1. 1
    団子粉と豆腐を混ぜる。耳たぶくらいの固さにする。
  2. 2
    1を6~8等分にして、中に小豆を入れ丸める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら2を入れ浮いてきたら2~3分茹でる。
  4. 4
    3をざるにあげ、水で洗いきなこをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐が多すぎるとベタベタしてしにくいので、調節してください。

きっかけ

いつもの団子の中にあんこを入れてみました。

公開日:2011/05/04

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カテゴリ
だんご
料理名
団子

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