材料(2人分)
- 団子粉
- 100g
- 黒米粉
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- きなこ
- 適量
- 砂糖
- 適量
- ゆで小豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 団子粉と豆腐を混ぜる。耳たぶくらいの固さにする。
-
- 2
-
- 1を6~8等分にして、中に小豆を入れ丸める。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら2を入れ浮いてきたら2~3分茹でる。
-
- 4
- 3をざるにあげ、水で洗いきなこをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐が多すぎるとベタベタしてしにくいので、調節してください。
きっかけ
いつもの団子の中にあんこを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません