材料(8個人分)
- ●強力粉
- 100g
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小1
- ●塩
- 小1/2
- ●水
- 120cc
- ★重曹
- 25g
- ★水
- 500cc
- 岩塩
- 適量
- 牛乳又は卵白
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ15分程こねます。硬めの生地です。
-
- 2
- 生地を8等分にし各々棒状に伸ばし成形します。
-
- 3
- 小なべに★を入れ沸騰直前まで加熱し溶かし混ぜておきます。
-
- 4
- そこにプレッツェルを両面5秒ずつ浸し、水を切ります。
-
- 5
-
- 濃い焼き色にしたい場合は牛乳か卵白を刷毛で塗ります。
-
- 6
-
- 岩塩を振り、200℃のオーブンで15~20分焼き、そのまま5分間庫内に放置します。
おいしくなるコツ
当日食べきる。
きっかけ
おつまみ
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