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プレッツェル ビール専用 レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単バージョンです。堅め。

材料(8個人分)

●強力粉
100g
●薄力粉
100g
●ベーキングパウダー
小1
●塩
小1/2
●水
120cc
★重曹
25g
★水
500cc
岩塩
適量
牛乳又は卵白
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ15分程こねます。硬めの生地です。
  2. 2
    生地を8等分にし各々棒状に伸ばし成形します。
  3. 3
    小なべに★を入れ沸騰直前まで加熱し溶かし混ぜておきます。
  4. 4
    そこにプレッツェルを両面5秒ずつ浸し、水を切ります。
  5. 5
    濃い焼き色にしたい場合は牛乳か卵白を刷毛で塗ります。
  6. 6
    岩塩を振り、200℃のオーブンで15~20分焼き、そのまま5分間庫内に放置します。

おいしくなるコツ

当日食べきる。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子プレッツェル
料理名
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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