ピカチュウ弁当(遠足用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セブンユー
ピカチュウのホッペいつもはカニカマか赤ウインナーで作っているんですが買い忘れ・・・
なので今回はミニトマトで作ってみました!

材料(1人分)

薄焼き卵
1枚
海苔
適量
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
ミニトマト
1個
昆布
1㎝角ぐらい
お好みのおかず
適量
ケチャップライス
適量

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作ります。

    我が家では卵1個に白だし小さじ1・牛乳大1に片栗粉少量を混ぜて、作っています。
  2. 2
    冷えた薄焼き卵の上に、クッキングペーパーに書いたピカチュウをおき切り抜きます。

    目・耳は海苔
    白眼はスライスチーズ
    口は昆布とハム
    ホッペはミニトマト
    それぞれ切り抜きます。
  3. 3
    ケチャップライスを作りお弁当箱に詰め、おかずも詰めます。
  4. 4
    切り抜いたピカチュウをお弁当箱に1パーツづつおきピカチュウを完成させます。

おいしくなるコツ

ちょっとした手間ですが薄焼き卵と口用の昆布をきちんと味をつけてあげるとおいしくなりますよ! ハム・チーズ・薄焼き卵が残るのでクルクルキャンディー卵を作るのもオススメです!

きっかけ

遠足用のお弁当!!!<br />娘のリクエストです。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

セブンユー 家族のために&娘のために自分ができる範囲でキャラ弁・スイーツ・料理を楽しみながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする