材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- 鰯の切り身
- 2、3枚
- カットトマト缶
- 1個
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大4
- 塩
- 少々
- バジル
- お好みの量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。麺は固めに茹でる。
-
- 2
- 鰯は塩コショウし、オリーブオイル(分量外)でソテー、白ワインを回しかけいったんフライパンから出す。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
-
- 4
- カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティー、いわしを入れ、軽く混ぜ合わす。
-
- 5
- 塩で味を調え、バジルを振る。
おいしくなるコツ
麺は固めでお願いします。
きっかけ
健康料理
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