鰯のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
アンチョビの代わりにイワシは如何でしょうか(*^_^*)トマトにぴったんこ!

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
鰯の切り身
2、3枚
カットトマト缶
1個
にんにく
2片
唐辛子
2本
オリーブオイル
大4
少々
バジル
お好みの量

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。麺は固めに茹でる。
  2. 2
    鰯は塩コショウし、オリーブオイル(分量外)でソテー、白ワインを回しかけいったんフライパンから出す。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
  4. 4
    カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティー、いわしを入れ、軽く混ぜ合わす。
  5. 5
    塩で味を調え、バジルを振る。

おいしくなるコツ

麺は固めでお願いします。

きっかけ

健康料理

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする