アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
冷たいサラダに、暖かいあんをかけるという、つけ麺みたいな新食感。

材料(2人分)

豚ロース肉
150グラム
もやし
1袋
エリンギ
2本
レタス
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
中華スープ(ペースト)
小さじ1
だしつゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにくを香りが出るまで弱火でいためる。
  2. 2
    1に豚肉の細切りを加え、火を通す、これに、もやし、エンギを加えいためる。
  3. 3
    2に、中華スープ、塩コショウ、水溶き片栗粉を加え2~3分煮込み、最後にごま油を加え、サラダにかける。

おいしくなるコツ

あんのとろみは少し強めにしないと、サラダがビシャビシャになってしまいます。サラダともやし、エリンギのシャキシャキ感を大事にします。

きっかけ

サラダにボリュームを

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする