アプリで広告非表示を体験しよう

塩黒豆 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールのお供に(^_^;)
味は高級枝豆といったところ…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

黒豆(乾燥)100g
塩10g
500㏄弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆はよく洗い1晩500㏄の水につけます。
  2. 2
    圧力鍋に豆、つけていた水、塩を入れて3分加圧、自然冷却します。

おいしくなるコツ

急がれる方はお湯に30分程つけてください。皮が破れるかもしれませんが(^_^;)

きっかけ

黒豆の利用

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
えだまめ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/29 17:25
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
これおつまみに良いですよね~。甘くないのが衝撃的だと言われますが、、、。お試しくださり嬉しいです!美味しそうなレポ有難うございます<(_ _)>
2013/03/15 19:26
甘くない黒豆!いいですね!つまみにぴったりで甘煮よりすすむ~。
ともかずこうりょう
赤い器に盛り付けられた黒豆が艶やかでおいしそー♥ 見た目を裏切る味ですよね!ビールにあいますよね! 作ってくれて、有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする