牛卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつゆぴったりの量、甘さ控えめです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

牛うすぎり肉
100g~
2個
玉ねぎ
1/2個
白菜
小さ目1枚
顆粒和風だしの素
小1
100㏄
みりん
50㏄
醤油
25㏄
どんぶり御飯
2杯

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、少し酒を振っておきます。玉ねぎはくし切り、白菜はざくぎりにします。
  2. 2
    小なべに調味料を煮立て野菜を煮ます。火が通ったら牛肉を加えアクをすくいます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、火が通ったら(半熟程度)出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

牛肉、卵はさっと火を通す程度でお願いします。

きっかけ

牛肉を使った簡単丼の昼食作り

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 10 件)

2022/05/26 21:58
美味しく出来ました(*^^*)ありがとうです(*>∀<*)
こむたん20201031
「ご飯大盛りで」ってお写真拝見してつぶやく朝。めちゃ美味しそうです~。二日酔いでも(←自分)食べたくなるレポ、感謝です<(_ _)>
2022/01/23 20:33
美味しくできました!
ホットコーナー
お写真拝見してたらお腹が鳴りました(^^ゞ玉葱がぽってり煮えてて美味しそうです~。お試しくださり有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする