材料(2人分)
- 牛うすぎり肉
- 100g~
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 小さ目1枚
- 顆粒和風だしの素
- 小1
- 水
- 100㏄
- みりん
- 50㏄
- 醤油
- 25㏄
- どんぶり御飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、少し酒を振っておきます。玉ねぎはくし切り、白菜はざくぎりにします。
-
- 2
- 小なべに調味料を煮立て野菜を煮ます。火が通ったら牛肉を加えアクをすくいます。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、火が通ったら(半熟程度)出来上がりです。御飯にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
牛肉、卵はさっと火を通す程度でお願いします。
きっかけ
牛肉を使った簡単丼の昼食作り