材料(2人分)
- 鶏骨付肉
- 4、5本
- 葱
- あれば
- コンソメ
- 少々
- ★片栗粉
- 50g
- ★薄力粉
- 50g
- ★水
- 80~100cc
- ★醤油
- 小1
- ★すりおろしにんにく
- 小1
- すりおろし生姜
- 小1
- マヨネーズ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はかぶるほどの水、コンソメ、葱(白ネギの青い部分など)を入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせたものに鶏肉をくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げます。
おいしくなるコツ
蒸すとパサつくのでスープで茹でた方がしっとり美味しいです。茹で汁はスープにすると良いです。
きっかけ
しっとりやわらかいから揚げの作成
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