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生煮えナシのから揚げ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
身離れも良く、生煮えナシ
しっとりしています♥

材料(2人分)

鶏骨付肉
4、5本
あれば
コンソメ
少々
★片栗粉
50g
★薄力粉
50g
★水
80~100cc
★醤油
小1
★すりおろしにんにく
小1
すりおろし生姜
小1
マヨネーズ
大1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉はかぶるほどの水、コンソメ、葱(白ネギの青い部分など)を入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものに鶏肉をくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げます。

おいしくなるコツ

蒸すとパサつくのでスープで茹でた方がしっとり美味しいです。茹で汁はスープにすると良いです。

きっかけ

しっとりやわらかいから揚げの作成

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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