材料(大2枚、4人分)
- 玄米ごはん(炊いたもの)
- 100g
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 大1
- オリーブ油
- 大2
- 塩
- 小1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯はフードプロセッサーに水を1/3カップほど加え、ペースト状にする。
-
- 2
-
- 残りの水とすべての材料を入れ、HBのピザコースで生地を作る。
-
- 3
- (手こねの場合)
10分ほど捏ねてください。たまに叩きつけたりしてください。温かいところで50分ほど発酵させて下さい。
おいしくなるコツ
粉:ご飯=2:1位がふんわり美味しいと思います。薄力粉を入れるとフランスパンのようなサクサクした生地になりますのでお勧めできません。
きっかけ
少しマクロビ