アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのチーズクリーム煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
さらりと飲みやすいスープ仕立てです。

材料(2~4人分)

塩茹でしたブロッコリー
1/3房
しめじ
1/4房
玉ねぎ
1/4個
ハム
3枚
バター
15g
塩コショウ
少々
@水
100cc
@顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
150cc
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて、しめじはほぐし、玉ねぎは刻んでおく。ハムも切っておく。
  2. 2
    バターでタマネギ、しめじ、ハムを炒める。
  3. 3
    手順2が炒まったらブロッコリーを入れてサッと火を通す。
  4. 4
    水にコンソメを溶いた物を回し入れ、煮立たせる
  5. 5
    クリームチーズを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6
    チーズが溶けたら牛乳を加えなめらかになるまで混ぜて、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームを使ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを集めてブロッコリーと一緒にクリーム煮にしてみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー 生クリーム スープ 洋風
料理名
ブロッコリーのクリーム煮。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする