椎名誠的パスタ レシピ・作り方
![椎名誠的パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f87ae6c733f2369cbf3759b08acd5a5f7a89b47.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティー(乾麺) 100g
- マヨネーズ 大2位
- 醤油 大1/2位
- 鰹節 あれば
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 茹で上げたあつあつの麺にマヨネーズと醤油を投入します。
-
3
ゆでの超裏技☆
圧力鍋で麺を茹でるとツルッツルの麺になります。おもりが揺れたら火を消してゆで時間の1/2弱経過したら急冷却します。アルデンテ&つるつる。
きっかけ
具になりそうなものがないときに、ふと思い出したので作りました。
おいしくなるコツ
あつあつをわしわしと食べてください!(^^)! 本を読むと旨さ倍増カナ。冷たいビールも要るかも。
- レシピID:1820001484
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
2 件
途中で急速に飽きるので、その時は、海苔、焼きしゃけ、なめたけなどを投入すると良いです。