アプリで広告非表示を体験しよう

味噌すき焼き 割り下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豚肉にも合います(*^_^*)ストレートです。
甘さ控えめです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

味噌
大2
砂糖
大2
大2
みりん
大2
醤油
大1
おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    白菜などの野菜を鍋に敷いて、割り下を回し入れてください。
    煮ていると下の写真くらいの水が野菜から出てきます。

おいしくなるコツ

味噌の溶け残りができやすいのでご注意ください。

きっかけ

味噌味もうちでは人気でよくつくります。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
すき焼き 割り下

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/01 21:18
よく豚肉ですき焼きを作るのですが、味噌と生姜の割り下がマッチして美味しかったです。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
明けましておめでとうございます☆私も豚肉のすき焼き大好きです!美味しそうに煮えてますね。お試し&レポありがとうございます。
2012/04/02 12:40
味噌味おいしかったです\(^^)/ 〆でうどんをいれると絶品でした\(^^)/
りん3239
\(^^)/わ~ぃ、うれしィです♥ めちゃ美味しそうですね! うどんを入れて温まって頂けたんですね! お試し、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする