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マクロビ☆妊婦におからのビスコッティ レシピ・作り方

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ぴんく2742
ドライフルーツはいちじく、プルーンなんでもおいしいですが、オレンジピールが入るとさわやかな感じになりとくにおいしいです。

材料(4人分)

きなこ
20g
薄力粉
80g
全粒粉
20g
おから
50g
★塩
ひとつまみ
★てんさい糖
大さじ1(お好みで)
★重曹
小さじ1/2
☆リンゴジュース(ストレート)
90cc
☆酢
大さじ1
オレンジピール、レーズンなど
50g
くるみ、アーモンドなどのナッツ類
50g
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作り方

  1. 1
    おからは500Wで4分ほどレンジでチン。ポソポソ固まるようならFPで砕いておきます。
  2. 2
    おからの粗熱がとれたら、きなこ、薄力粉、全粒粉、おからと★をボールにまぜ合わせておきます。
  3. 3
    2に別の容器に混ぜておいた☆を入れ、粉の入ったボールに3を入れてヘラで粉けが大体なくなるまで切るように混ぜます。
  4. 4
    ドライフルーツとナッツも入れて軽く混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、厚さ5ミリくらいに広げます。
  5. 5
    180度のオーブンで20分加熱。取り出して粗熱が冷めたら1センチ弱幅に切り分け天板に切り口を上に向けて並べます。
  6. 6
    150度のオーブンで13分加熱。一度オーブンを開けて、焼く面を裏返しさらに13分。
  7. 7
    そのままオーブンで冷めるまで放置したらできあがり。
    カリカリになっていなければ少し追加で加熱してください。

きっかけ

妊娠中におなかがすくけれど食べ過ぎると太るので、腹持ちのよい体にいいスイーツはないかと模索し作ってみました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マクロビオティック
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

ぴんく2742 パンを作るのが好きです。 最近はマクロビに目覚め、いろんなスイーツを作っています。 授乳中なので体に良いスイーツや料理を模索中です。

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