トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
20cm大のもので3枚できます。
みんながつくった数 7

材料(3~4枚人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
少々
熱湯
50cc
打粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールに粉類を入れて、割箸でぐるぐるかき混ぜます。熱湯を加えさらに混ぜます。
  2. 2
    均一に混ざったら手で一つにまとめ10分程捏ねます。最初は多少べたつきますが滑らかな生地になります。
  3. 3
    30分ほど寝かせ、生地を3等分し、打粉をして麺棒で20cm丸に伸ばします。
  4. 4
    フライパンに油を敷かないで両面焼きます。ぷくっと膨らみます(*^_^*)
  5. 5
    焼いては重ね焼いては重ね…してください。乾燥には注意してください。

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ(*^_^*)

きっかけ

ケンタのツイスターが大好きだから。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/23 12:30
家にあるものでいつでも作れますね(^^)
choco冷凍
こんがり美味しそうな焼き色です☆色々包みたいです~。お試し&レポ、ありがとうございますm(__)m
2020/06/06 16:13
食べ応えがあって、美味しかったです。
まんぷくちゃん
食欲を刺激する美味しそうなお写真です!ビールが欲しくなります~。レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする