トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮) レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 熱湯
- 50cc
- 打粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに粉類を入れて、割箸でぐるぐるかき混ぜます。熱湯を加えさらに混ぜます。
-
- 2
- 均一に混ざったら手で一つにまとめ10分程捏ねます。最初は多少べたつきますが滑らかな生地になります。
-
- 3
- 30分ほど寝かせ、生地を3等分し、打粉をして麺棒で20cm丸に伸ばします。
-
- 4
- フライパンに油を敷かないで両面焼きます。ぷくっと膨らみます(*^_^*)
-
- 5
- 焼いては重ね焼いては重ね…してください。乾燥には注意してください。
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ(*^_^*)
きっかけ
ケンタのツイスターが大好きだから。