お花畑へようこそ✿ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほろ苦くて春らしい一品です。

材料(2人分)

ビーフン
100g
菜の花
100g
人参
1/3本
1個
ソーセージ
2本
鶏がらスープ
1/2カップ
醤油
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かし、菜の花を軽く茹でて水切りしておきます。菜の花は4㎝程に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き短冊に切った人参、ソーセージを軽く炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入スープを吸わせます。
  5. 5
    仕上げに菜の花、ごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにもどしてください。

きっかけ

春らしい昼食の作成

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
菜の花ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする