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☆うちの味☆魚の煮つけ レシピ・作り方

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永月だりあ
魚の煮物っておいしい!
けど、ごはんに合えばもっとおいしい!!!

ごはんに合う、ちょっと濃いめの味付け☆うちの味☆です♪

材料(4人分)

魚(ガシラや太刀魚、鯛などなんでも♪)
4匹(4切れ)
☆A☆ 水
カップ4
☆A☆ ダシ
小さじ2
☆A☆ 酒
大さじ8
☆A☆ 砂糖
大さじ8
☆A☆ しょうゆ
大さじ8
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作り方

  1. 1
    ☆A☆ を全部鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2
    魚を入れて、落としぶたをする。(個人的には魚がつかるくらいの煮汁が好き)

    中火で10~15分。
    弱火でさらに5分くらい煮る。
  3. 3
    味見して、自分好みの味なら完成★

    もっと濃くしたい!
    甘くしたい!って思った人は
    しょうゆや砂糖を少し追加してね♪

おいしくなるコツ

普通の魚の煮物より、煮汁を多くしてるのがポイント♪

きっかけ

普通のレシピ通り作ったら… ちょっと砂糖が足りないような? 味も薄いような??? ごはんに合うように甘辛めの煮つけに♪ これぞ☆うちの味☆ 甘めが好きな方♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ

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