材料(2人分)
- 手羽中
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- @ケチャップ
- 大さじ2
- @中濃ソース
- 大さじ1/2
- @赤ワイン
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ1
- @ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中にかるく塩コショウを振って、油をしいたフライパンで蓋をしてまんべんなく焼く。(途中でひっくりかえしながら)
-
- 2
- 焼けたら出た油をきれいに拭き取る。
-
- 3
- @を合わせたタレを投入し照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油をふき取ってからタレを入れてください。
きっかけ
鶏のもも肉で作ることが多いですが手羽中で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません