材料(2~4人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 140㏄
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 小1/2
- ドライイースト 小1
作り方
-
- 1
-
- HBの生地作りコースに材料を全部入れてスタート(一次発酵)。
-
- 2
- 終了したら10個に切り分けてベンチタイム(10分くらい)
-
- 3
- 成形して2次発酵させる(湯煎かレンジで2倍くらいになるまで)。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで12分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼きそばパンのパンをイメージしてください。あれです^^;
写真はねぎ+醤油マヨ、コーン+黒こしょうマヨです。
強力粉のみ使用ですが、薄力粉を加えるほどにサクサクになります。
フランスパンに近づく感じです。フランスパンは4対1です。
きっかけ
2、3日やわらかい状態のパンがたべたかった。
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