総菜パンの生地 HB使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
少し甘くてやわらかいパンになります。

材料(2~4人分)

強力粉 200g
牛乳 140㏄
バター 20g
砂糖 20g
塩 小1/2
ドライイースト 小1

作り方

  1. 1
    HBの生地作りコースに材料を全部入れてスタート(一次発酵)。
  2. 2
    終了したら10個に切り分けてベンチタイム(10分くらい)
  3. 3
    成形して2次発酵させる(湯煎かレンジで2倍くらいになるまで)。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで12分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼きそばパンのパンをイメージしてください。あれです^^; 写真はねぎ+醤油マヨ、コーン+黒こしょうマヨです。 強力粉のみ使用ですが、薄力粉を加えるほどにサクサクになります。 フランスパンに近づく感じです。フランスパンは4対1です。

きっかけ

2、3日やわらかい状態のパンがたべたかった。

公開日:2011/02/23

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カテゴリ
その他
料理名
パン生地

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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