総菜パンの生地 HB使用 レシピ・作り方

総菜パンの生地 HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
少し甘くてやわらかいパンになります。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 140㏄
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 塩 小1/2
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 HBの生地作りコースに材料を全部入れてスタート(一次発酵)。
  2. 2 終了したら10個に切り分けてベンチタイム(10分くらい)
  3. 3 成形して2次発酵させる(湯煎かレンジで2倍くらいになるまで)。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

2、3日やわらかい状態のパンがたべたかった。

おいしくなるコツ

焼きそばパンのパンをイメージしてください。あれです^^; 写真はねぎ+醤油マヨ、コーン+黒こしょうマヨです。 強力粉のみ使用ですが、薄力粉を加えるほどにサクサクになります。 フランスパンに近づく感じです。フランスパンは4対1です。

  • レシピID:1820001205
  • 公開日:2011/02/23
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その他
料理名
パン生地
ねあっっ
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