総菜パンの生地 HB使用 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 140㏄
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 小1/2
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 HBの生地作りコースに材料を全部入れてスタート(一次発酵)。
- 2 終了したら10個に切り分けてベンチタイム(10分くらい)
- 3 成形して2次発酵させる(湯煎かレンジで2倍くらいになるまで)。
- 4 180度に余熱したオーブンで12分ほど焼く。
きっかけ
2、3日やわらかい状態のパンがたべたかった。
おいしくなるコツ
焼きそばパンのパンをイメージしてください。あれです^^; 写真はねぎ+醤油マヨ、コーン+黒こしょうマヨです。 強力粉のみ使用ですが、薄力粉を加えるほどにサクサクになります。 フランスパンに近づく感じです。フランスパンは4対1です。
- レシピID:1820001205
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン生地
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