アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアン用の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
切り干し大根でコクとうま味が出ます。

材料(2~4人分)

餃子の皮
25枚程
キャベツ
1/8
玉ねぎ
1/2
にら
3~5本
切り干し大根
一つかみ
顆粒だしの素
小1/2
醤油
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、絞る。
  2. 2
    材料をみじん切りにする。調味料を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    皮に包んで焼きます。
  4. 4
    (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。

おいしくなるコツ

いろいろ試しましたが、大豆や高野豆腐より美味しいと思います。

きっかけ

野菜だけでコクとうまみを出したかった。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする