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超ヘルシー 簡単豆乳ゼリー レシピ・作り方

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liebe_t_f
540プロジェクトのソイプロテイン仕様
蛋白質16.5g
糖質0.7g
脂質0g
約70kcal

無脂肪で高タンパク、甘みはエリスリトールなどでご自由に。

材料(1人分)

大豆プロテイン(10倍量の豆乳でも可能)
15g
ゼライス(AU)
5g
エリスリトール
10g(好みで調整)
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作り方

  1. 1
    電子レンジで60度以上のお湯を50ml程度作り、そこにゼラチンを入れて溶かす。
    普通の粉ゼラチンではふやかす必要があるが、AUのゼライスならそのまま溶かせる。
  2. 2
    ソイプロテインを15gほど水200mlとシェイクする。
  3. 3
    エリスリトールなどはゼラチン側にいれる。混ぜて溶かしきった後で、ソイプロテイン(豆乳)を投入する。
  4. 4
    かき混ぜて、後は冷蔵庫で数時間冷やすだけで完成。
    シェイクの際での泡はさほど気にしなくても良い。

おいしくなるコツ

どうせ使うのならソイプロテインがお勧め。エリスリトールの他にトレハロースやオリゴ糖でもOK。 もっと固めたいときはゼラチンを増やすか、水を少し減らせば良い。

きっかけ

ソイプロテインとゼラチンで高タンパクなスイーツを作ろうと。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
無脂肪 簡単 高タンパク コラーゲン
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

liebe_t_f 『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。 素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える ヘルシーメニューをメモしていきます。 低脂肪高タンパクはトレーニング後 低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に 目安の栄養表示もしていきたいと思っています。 筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/

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