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茄子のボロネーゼ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
ミートソース+茄子=最強☆
すぐに出来るのでお昼にどうぞ。
写真は手打ち麺です、分量は乾麺のモノです。

材料(2人分)

パスタ
180g
なす
2本
たまねぎ
1/2個
合挽き肉
100g
人参
1/2本
カットトマト缶
1個
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
★コンソメ 
大1/2
★ウスターソース
大1
★砂糖
大1/2
塩・コショー
適量
パセリ、バジルなど
適量
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイル、みじん切りのにんにく、みじん切りの玉ねぎ・人参を入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    さらにひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、カットトマトと★印の調味料を入れ、その缶の1/2程の水を入れます。
  4. 4
    5分加圧自然に冷まし、塩コショウ、バジルなどで味を調えつつ、とろっとなるまで煮詰めるとソースの出来上がりです。
  5. 5
    なすは1㎝程の輪切りにして水にさらしアクをとり、フライパンで両面こんがりと焼いておきます。
  6. 6
    茹で上がった麺にソースとなすを乗せ、粉チーズを振ります。

おいしくなるコツ

なすの焼き目はしっかり目が美味しいです。 ソースが余ったらピザトーストにでもしてください。

きっかけ

短時間で完成するソースを作成

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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