材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- なす
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- カットトマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1片
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 塩・コショー
- 適量
- パセリ、バジルなど
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 圧力鍋にオリーブオイル、みじん切りのにんにく、みじん切りの玉ねぎ・人参を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- さらにひき肉を入れて炒めます。
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- 3
- 火が通ったら、カットトマトと★印の調味料を入れ、その缶の1/2程の水を入れます。
-
- 4
- 5分加圧自然に冷まし、塩コショウ、バジルなどで味を調えつつ、とろっとなるまで煮詰めるとソースの出来上がりです。
-
- 5
- なすは1㎝程の輪切りにして水にさらしアクをとり、フライパンで両面こんがりと焼いておきます。
-
- 6
- 茹で上がった麺にソースとなすを乗せ、粉チーズを振ります。
おいしくなるコツ
なすの焼き目はしっかり目が美味しいです。
ソースが余ったらピザトーストにでもしてください。
きっかけ
短時間で完成するソースを作成
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すぐに出来るのでお昼にどうぞ。
写真は手打ち麺です、分量は乾麺のモノです。