もっちりソフトパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ご飯の代わりにもなる柔らかくて、食べやすいパンです。
*牛乳を水で作る方に変更しました。

材料(4人分)

160ml
強力粉
300g
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    材料をすべてパンの釜に入れて、生地コースにセットして生地を作ります。
  2. 2
    生地が出来上がったら生地を丸めて発酵させます。(40度で20分)
  3. 3
    発酵が終わったらクープを入れます。(そのまま焼いてもOK)
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで15~18分焼いたら出来あがり。*上の写真は18分焼いたパン。15分だと白パンっぽくなります。

おいしくなるコツ

*牛乳を使う場合は1回沸騰させて使ったらふっくら焼けますが、ちょっと面倒なので水で作る方法に変更しました。

きっかけ

ご飯の代わりにもなるパンが欲しかったので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン もっちり ホームベーカリー オーブン
料理名
パン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする