アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリで箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駱駝っ子
簡単で美味しい箸休め!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3センチ
きゅうり
1/2本
顆粒だし
ティースプーン1杯
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    ジップロックに全ての材料を入れて揉み込む。
  3. 3
    30分ほど常温で放置。
    全体がしんなりしたら器に盛る。

きっかけ

少しだけ残った野菜を使い切ろうと思って

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩昆布 大根 きゅうり 箸休め
料理名
大根ときゅうりの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

駱駝っ子 お酒にあう料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/01 13:28
大根の代わりにラディッシュで作りました。いい塩加減でおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、ありがとうございますヽ(^o^)丿
2011/08/04 18:41
ごま、入れてみました。簡単に出来てとても美味しかったです。また作ります。
bapaksan
ありがとうございます、ごまを入れると豪華ですね! 試してみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする