アプリで広告非表示を体験しよう

出来上がりソースで楽チングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
中の材料は冷蔵庫のあまり物でいいです。

材料(4人分)

いも
大3
冷凍ムキエビ
150g
ママーマカロニグラタンのもと
1箱
牛乳
400ml
400ml
粉チーズ
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋を5ミリ前後の薄切りにしてレンジでくしが通るまでチン。
  2. 2
    解凍したエビを片栗粉をつけて水洗い(生臭さを取る)し、油をうすく引いたフライパンでじゃまいもといためる。
  3. 3
    ここで、便利で旨いお手軽ソースを出す。
  4. 4
    手順通りに同封の粉を材料にからめる。
    オーブンを250度に余熱。
  5. 5
    同封のマカロニ、水、牛乳などをいれて中火で煮込む。
  6. 6
    ふつふつしてきたら、弱火であと5分煮込む。
  7. 7
    うつわにあけて…
  8. 8
    バターを落とし、粉チーズを全体にかける。
    250度に余熱したオーブンで15分。焦げ色がつくまで焼く。
  9. 9
    できあがり~

おいしくなるコツ

ベシャメルソースを作るのが面倒なときは、これに頼って簡単アレンジです。

きっかけ

時間短縮でも美味しい。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
楽チングラタン

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする