材料(4人分)
- いも
- 大3
- 冷凍ムキエビ
- 150g
- ママーマカロニグラタンのもと
- 1箱
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- 粉チーズ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 芋を5ミリ前後の薄切りにしてレンジでくしが通るまでチン。
-
- 2
-
- 解凍したエビを片栗粉をつけて水洗い(生臭さを取る)し、油をうすく引いたフライパンでじゃまいもといためる。
-
- 3
-
- ここで、便利で旨いお手軽ソースを出す。
-
- 4
-
- 手順通りに同封の粉を材料にからめる。
オーブンを250度に余熱。
-
- 5
-
- 同封のマカロニ、水、牛乳などをいれて中火で煮込む。
-
- 6
-
- ふつふつしてきたら、弱火であと5分煮込む。
-
- 7
-
- うつわにあけて…
-
- 8
-
- バターを落とし、粉チーズを全体にかける。
250度に余熱したオーブンで15分。焦げ色がつくまで焼く。
-
- 9
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
ベシャメルソースを作るのが面倒なときは、これに頼って簡単アレンジです。
きっかけ
時間短縮でも美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません