材料(4人分)
- 米
- 一合
- 玉ねぎ
- 一個
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 三枚
- きのこ類
- 150g
- 塩こしょう
- 適量
- マギー無添加コンソメ
- 一袋
- ケチャップ
- 大2
- ブルドックソース
- 大2
- 粉チーズ
- 適量
- ピザ用よろけるチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 一個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りする
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- 2
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- たまねぎをみじん切りする
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- 3
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- ベーコンを5ミリくらいにカットする。
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- 4
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- 1~3をバターでいためる。
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- 5
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- しめじ、えのき、しいたけ、まいたけ、エリンギの五種類きのこの冷凍を握りつぶしてばらばらにしてフライパンへ。
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- 6
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- 塩コショウする。
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- 7
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- コンソメをいれる。
この時点で、たまねぎはしんなりとしていること。
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- 8
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- ご飯投入。
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- 9
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- ケチャップをいれる。
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- 10
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- ソースをいれる。
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- 11
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- 粉チーズをいれる。
いれなくてもOK。
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- 12
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- スプーンですくったご飯を二杯ほどラップを引いた上にのせて、中心にとろけるチーズをのせる。
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- 13
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- ぎゅっと丸める。
ちょっと力込める。そうしないとぼろぼろに。
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- 14
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- 小麦粉を全体にまぶす。
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- 15
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- 溶き卵を全体にひたす。
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- 16
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- パン粉の中へ投入。
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- 17
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- 全体につける
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- 18
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- はい、こーんな。
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- 19
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- 160℃の油でじっくりあげてゆく。全体が黄金色になったらできあがり
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- 20
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- 中をわると、とろーっとしたチーズとご対面。
おいしくなるコツ
チーズチーズでしつこくなるので、粉チーズをカットしてもいいですよ。
きっかけ
米アレンジ