ほんのりオレンジ あったかポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで透き通るまで炒める
-
- 2
-
- にんじんとジャガイモを1cm程度の角切りにし、柔らかくなるまでゆでる
-
- 3
-
- 1と2をミキサーにかける
-
- 4
-
- 3を再び鍋に戻し、牛乳を加えて、沸騰しない程度に火にかける
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える
-
- 6
-
- 器に入れ、芥子の実を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をゆでずにレンジにかけて柔らかくするときは、ミキサーにかけるときに牛乳を加えてください
きっかけ
きれいな色のポタージュを作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません