材料(約2人分)
- 納豆
- 100g
- 豆腐
- ⅙個
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ¼
- コショウ
- 小さじ⅛
- オリーブオイル
- 小さじ½
- レタス(付け合わせ)
- 葉約2枚程度
- しょう油(以下↓ソースの材料)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ½
- ニンニク
- 1片の½
- 大根おろし
- 大さじ1
- ネギの青い部分
- 約5〜6cm
作り方
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- 1
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- ネギを食感が残る程度の千切りにする。
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- 2
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- 豆腐の水を切り、スプーンで細かくつぶす。
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- 3
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- 納豆を加える。
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- 4
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- ネギを加える。
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- 5
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- 玉子を入れる。
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- 6
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- 薄力粉を入れる。
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- 7
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- 塩、コショウを加えてよくかき混ぜる。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
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- 9
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- 弱火で両面がコンガリするまで約7分程度焼き上げてできあがり。
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- 10
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- ソースを作る。
大根をおろして、大根おろしの半分とネギを刻んだもの半分を混ぜ合わせてトッピングにする
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- 11
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- 残りのおろした大根とニンニクにしょう油、オリーブオイルとネギを刻んだものを加えソースを作る。
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- 12
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- 皿にレタスを飾ってネギを入れた大根おろしをトッピングしてソースをかけてできあがり
きっかけ
ある方のブログに載っていた納豆のハンバーグをアレンジして作ってみました。
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