パリパリポテト&ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
簡単おつまみ。パーティ料理にどうぞ。

材料(3人分)

大2
冷凍チキンナゲット
6
塩コショウ
片栗粉
大2
とろけるスライスチーズ
一枚

作り方

  1. 1
    芋の皮をむき、スライサー(2mm)でスライスする。
  2. 2
    縦1.5ミリ前後にカットしてゆく。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4
    熱したフライパンの上に油をひき、解凍したナゲット、一まとめにした芋を両面色よく焼く。
    芋には塩コショウする。
  5. 5
    両面を焼いた芋の上にチーズ(ナゲットがずれないようにするノリがわり)を乗せてとろけさせる。
  6. 6
    お好みでケチャップをかけて、中心につまようじをさして出来上がり!

おいしくなるコツ

芋はカリッとするまでしっかり焼いてください。油はうすくひくよりも、ちょっと多めがいいかも。

きっかけ

パーティ料理に目を惹く一品です。簡単手間なしレシピ。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
パリパリポテト&ナゲット

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする