材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 150g
- グラニュー糖
- 70g
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 煮沸消毒した瓶を用意し、冷凍のままのブルーベリーを強めの中火で煮る。レモン汁を入れる。
-
- 2
- ブルーベリーからジュースが出くる。
全体がジュースになってきたら、グラニュー糖を加えます。
-
- 3
- 灰汁が出るので、そのつど取る。
-
- 4
- 焦がさないように10分ほど煮詰めて、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
果実感を残したいので、長く煮詰めないように。
きっかけ
冷凍ブルーべりーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません