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手羽元のサックリから揚げ レシピ・作り方

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きのこママ5448
外はカリッと、中はジューシー。食べごたえのある一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4~6本
★醤油
大さじ1
★すりおろしにんにく
少々
★すりおろし生姜
少々
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元を入れます。★の材料も入れて、肉に調味料をよくもみ込みます。(1日冷蔵庫で寝かすとよくしみ込みます)
  2. 2
    1にまんべんなく天ぷら粉をまぶします。
  3. 3
    油が温まったら2をよく火が通るまで揚げていきます。170度ほどの中火くらいが焦げなくていいです。こんがり揚がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽もとに少し切りこみを入れておくと味がしみ込みやすい。

きっかけ

テレビで天ぷら粉をまぶして揚げていたのを見て、作ってみました(^^)

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
手羽 しょうが にんにく ビール
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 09:30
前の日から漬けるの忘れていたけどとっても美味しかったデス♪ 次回は忘れずに漬けてから挑戦したいです☆ ご馳走様でした(^^)
tnmsam
とってもおいしそうですね~~! つくレポありがとうございました(^^) 私も久しぶりに作りたくなってきました!

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