芋キャベツベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
この手軽さでこの旨さ。何度も作ってしまいます。

材料(4人分)

いも
大5こ
きゃべつ
四分の一
ベーコン
三枚
塩 こしょう
適量
スライスチーズ
三枚

作り方

  1. 1
    キャベツをぶつきりにして、耐熱皿に入れ、ラップをし、キャベツがしなっとするまで、レンジでチン。
    600w3分程度。
  2. 2
    しなっとなったキャベツをかき混ぜながら塩コショウする。
  3. 3
    芋を5ミリにスライスする。ラップで包み、レンジでチン。600w三分程度。
  4. 4
    芋をキャベツの上に敷き詰め、5ミリに切ったベーコンを更に散りばめてのせてゆく。
  5. 5
    好みで上にスライスチーズを手でちぎって全体的にのせる。
    オーブン160度15分で焼く。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

急いで晩飯を作るとき、突然のお客様、そんな時は、オーブンは早めに余熱を。

きっかけ

芋の大量消費プロジェクト

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋キャベツオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする