まるごと一本♪人参すりおろしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- ■水
- 4カップ
- ■コンソメキューブ
- 1個
- ■塩
- 小1/2
- ■コショウ
- 適量
- ■酒、しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろしておく。
玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス。しめじは手で割いておく。
-
- 2
- 鍋にスープの材料■を入れて、火にかける。煮立ってコンソメが溶けたら、野菜をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 味をみて、塩コショウで調えて、完成♪
(コショウは多めがオススメです)
おいしくなるコツ
人参は直接スープ鍋の中にすりおろしてもOK。(洗い物が少なくてすみます^^)
野菜はなんでもよく合います。
人参嫌いの方向けには、1本ではなく半分(1/2本)にするといいかも。
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたくて