エスニック春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
作ってちょっとおいておけば味がなじんでよりおいしくなります^^

材料(2 人分)

緑豆春雨
乾燥状態で20g
むきえび
8尾
1個
きゅうり
1/2本
★スイートチリソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1/2
★レモン汁または酢
小さじ2
★コリアンダーパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    たまごは割りほぐして薄焼きし千切りする。
    きゅうりは薄切りして塩もみしたら、塩を洗い流し水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    春雨はゆでて食べよく切る。
    エビはさっとゆでておく。
  3. 3
    ボウルに★を入れてよく混ぜたら卵、きゅうり、春雨、エビを入れて和える。

おいしくなるコツ

コリアンダーパウダーはなければ省いてもいいですが入れるとエスニック感がいっそう高まるのでおすすめです。 カレーやエスニック料理にと、使い勝手はいいスパイスですよ~

きっかけ

ナンプラーとスイートチリソースの消費。エスニックラブ♥

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする