カップスープでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
今回使ったカップスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。蒸発&吸収分50ccを足して、半分を牛乳にしました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好みのパスタ
ひとり分
カップスープの素
1袋
ベーコン
1枚
牛乳
100cc
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
  3. 3
    塩気が足りなければ塩コショウで調味する。

きっかけ

めんどくさいひとりランチ。ふと思いつきでこんなの作ってみました。

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 12:00
クリームパスタを手軽に楽しめて嬉しい&美味しかったです♪ (うどんの様に見えますが生パスタです(^^ゞ) ご馳走様でした☆
□うみ□
ありがとうございます!生パスタ!彩りもよくておいしそうです♪お口に合ってよかったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする