材料(2人分)
- 鱈の白子
- 1パック(80g)
- ○調理酒
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈の白子と○の調味料を皿に入れる
-
- 2
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
-
- 3
-
- 七味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
白子はレンジでチンすると、意外と早く火が通ってバクハツ(!)したりするので、様子を見ながらチンしてください
きっかけ
鱈の白子をスーパーで見かけたので買ってきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません