アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の 白子の 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
珍味です

材料(2人分)

鱈の白子
1パック(80g)
○調理酒
大さじ2
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の白子と○の調味料を皿に入れる
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3
    七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

白子はレンジでチンすると、意外と早く火が通ってバクハツ(!)したりするので、様子を見ながらチンしてください

きっかけ

鱈の白子をスーパーで見かけたので買ってきました

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理たら

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする