材料(4人分)
- 冷凍ミニトマト
- 20個
- キャベツ
- 300g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 150g
- 舞茸
- 100g
- 大蒜
- 4片
- 水
- 4カップ(800cc)
- コンソメキューブ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツはざく切りにする
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- 2
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- にんじんは5mm角くらいに切る
-
- 3
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- (冷凍ミニトマトは凍ったまま使います)
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- 4
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- 鍋に冷凍ミニトマト・キャベツ・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
-
- 5
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- 沸騰したら・・・・
-
- 6
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- 蓋をして弱火にし、5分間煮た後、蓋をしたまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 7
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- セロリは小口切りにする
舞茸は手で粗く割く
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- 8
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- 大蒜は薄切りにする
-
- 9
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- 鍋を再び火にかけ、セロリ・舞茸・大蒜・ケチャップ・お好みソースを加えて強火で煮る
-
- 10
-
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、好みの柔らかさになるまで煮る
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- 11
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- 皿に盛り、粉チーズと塩胡椒をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫や冷凍庫にあるものをいろいろ入れました
ケチャップとお好みソースを少し加えるとコクが出ておいしいです
きっかけ
冷凍庫に眠っているミニトマトを活用しました
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