かつおとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

かつおとミニトマトの冷製パスタ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
和えるだけの簡単パスタ、バルサミコ酢でかつおの旨味がぐっとアップ!

材料(2人分)

  • かつお 120g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • ミニトマト 8個
  • 大葉 4枚
  • A:バルサミコ酢 大さじ2
  • A:はちみつ 5g
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:オリーブオイル 大さじ3
  • フェデリーニ 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 かつおは厚さ5mmにスライスする。
  2. 2 紫玉ねぎはスライスする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 1.2それぞれに塩(ひとつまみ)をまぶし、10分ほど置く。
  4. 4 出てきた水気をキッチンペーパーで取る。
  5. 5 大葉は千切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 ボウルに紫玉ねぎ、ミニトマト、【A(大さじ2)】を入れて全体を和え、冷蔵庫で10分ほどマリネする。
  7. 7 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、しっかり水気を取る。
  8. 8 6に入れて絡める。
  9. 9 かつおに【A(大さじ1)】をなじませる。
  10. 10 器にパスタを盛り、かつお、大葉を乗せて、残りの【A】をかける。

きっかけ

和えるだけの簡単パスタ、バルサミコ酢でかつおの旨味がぐっとアップ!

おいしくなるコツ

・パスタは1lに対して10gの塩をして、袋の時間表記通りに茹でます。

  • レシピID:1080043062
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおプチトマト冷製パスタ玉ねぎ
関連キーワード
かつお ミニトマト パスタ 冷製パスタ
料理名
かつおとミニトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/