かつおとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは厚さ5mmにスライスする。
- 2 紫玉ねぎはスライスする。ミニトマトは半分に切る。
- 3 1.2それぞれに塩(ひとつまみ)をまぶし、10分ほど置く。
- 4 出てきた水気をキッチンペーパーで取る。
- 5 大葉は千切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 6 ボウルに紫玉ねぎ、ミニトマト、【A(大さじ2)】を入れて全体を和え、冷蔵庫で10分ほどマリネする。
- 7 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、しっかり水気を取る。
- 8 6に入れて絡める。
- 9 かつおに【A(大さじ1)】をなじませる。
- 10 器にパスタを盛り、かつお、大葉を乗せて、残りの【A】をかける。
きっかけ
和えるだけの簡単パスタ、バルサミコ酢でかつおの旨味がぐっとアップ!
おいしくなるコツ
・パスタは1lに対して10gの塩をして、袋の時間表記通りに茹でます。
- レシピID:1080043062
- 公開日:2024/08/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かつおとミニトマトの冷製パスタ
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