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田舎風味噌汁 レシピ・作り方

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このみかのん
鶏皮肉と小松菜と生椎茸と油揚げをマッチした、お昼ご飯にも合いそうなシンプル味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮肉
約40g
小松菜
約50g
油揚げ
1P
生椎茸
2個
約800cc
出汁入り味噌
約80g
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作り方

  1. 1
    鶏皮肉と小松菜と油揚げと生椎茸は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ、それから切った鶏皮肉と小松菜と油揚げと生椎茸を入れて中火で約10分煮込みます。煮立ったら、灰汁を丁寧に取り除きます。
  3. 3
    それから、一旦火を止めて出汁入り味噌を入れて丁寧にかき混ぜます。
  4. 4
    あとは、再び火をつけて中火で約1分煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮肉が苦手な人は、鶏もも肉やせせり肉の代用もOKです。お好みで、出来上がった後のカットネギや炒りごまのトッピングもOKです。

きっかけ

昔の当時の母親が作った味噌汁を思い出しながら、自分なりのアレンジの田舎風味噌汁を考えました。今回の味噌は出汁入りの味噌を使用してます。

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の鶏肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

このみかのん こんにちは、このみかのんです♪初心者でも簡単に作れる自分の究極のオリジナルレシピをお届けします。時には、時短レシピも入る時もあります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/17 07:30
さっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
こちらこそありがとうございました♪又、今後も楽しいレシピをお届けします。よろしくお願いします。

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