アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズを使わない ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
マヨネーズを使わないで
酢・荏胡麻油・塩胡椒で味付けした
ポテトサラダ

材料(2人分)

じゃがいも
1個
1個
きゅうりの糠漬け
1本
バジル酢
大さじ3
荏胡麻油
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水から茹でる
  2. 2
    茹で卵を作る
    (我が家では茹で卵メーカーで作っています)
  3. 3
    きゅうりの糠漬けは粗めのみじん切りにする
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら粗めに潰す
  5. 5
    茹で卵も粗めに切る
  6. 6
    (今回は手作りのバジル酢を使いました)
  7. 7
    (今回使った荏胡麻油)
  8. 8
    全ての材料を混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

漬かりすぎた糠漬けも、ポテトサラダに入れるとおいしい!

きっかけ

実家の畑で穫れたじゃがいもを使いました (漬かりすぎたきゅうりの糠漬け活用でもあります)

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもバジルきゅうりぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする