アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと ズッキーニの 梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
夏の味

材料(2人分)

きゅうり
1本
ズッキーニ
1/2本
塩(塩もみ用)
1つかみ
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとズッキーニは千切りにする
  2. 2
    ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
  4. 4
    梅干しとマヨネーズを混ぜる
  5. 5
    きゅうりとズッキーニがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6
    梅マヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

じめじめと蒸し暑い日は梅マヨネーズがおススメです さっぱりしておいしいです

きっかけ

冷蔵庫に1本だけあったきゅうりとズッキーニで一品作りました

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干しズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする