アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
すだちと味噌の相性が最高すぎる!!
なつはぜひすだちを‼︎
なくてももちろん美味しいです!

材料(2人分)

◎みそ
大さじ1
◎ニンニクチューブ
5センチ
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
豚ロース(厚切り)
2枚
大さじ1
すだち(なくてもok お好みで)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋に入り込みを入れておく。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせて
    1の肉に絡ませ
    10分以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンひ油をいれ
    両面こんがりと焼いていく。
    約6分
  4. 4
    焼けたらお皿にのせ
    すだちをかけたら完成!!
    すだちはお好みですどーぞ

きっかけ

すだちのさっぱりと味噌があうので

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
すだち豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース味噌

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする