アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと豆腐のキノコソースバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoty
簡単に作れます。

材料(1人分)

冷凍ミニハンバーグ
3個
舞茸
25g
椎茸
5個
ヨーグルト
1カップ
味噌
大さじ2
豆腐(小分け)
1つ
マヨネーズ
小さじ1
玉ねぎ
半分
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、椎茸は細かく、玉ねぎはやや粗めに切る。
  2. 2
    ヨーグルト、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせる、バターを引いたフライパンにきのこと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    レンジで解凍したミニハンバーグと水切りした豆腐を入れて更に炒める。
  4. 4
    ソースを入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ソースに塩コショウを加えてピリッとさせるのもありです。

きっかけ

味噌とヨーグルトのソースをどこかで見たような気がして実践してみたかったから。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース簡単夕食簡単おつまみ絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ryoty 最近、ちょっと料理にハマり始めた料理下手な独身男性です。あくまで自己満足なので温かい目で見て頂けたらありがたいです。レシピに関するご意見ご感想等、作った等の報告もよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする