材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ぬか床
- 1kg
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは漬けやすい大きさに切り、表面に塩をまぶし、ぬか床に入れる
-
- 2
- ぬか床の作り方
↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037257/
レシピID:1810037257
(塩10% 塩分少なめ)
-
- 3
-
- 2~3日経ったら取り出し、表面のぬかを洗い流し、細切りにして出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツはやや長めに漬けて、ちょっと酸っぱくなり始めるくらいが好みです
(お好みで漬け具合を変えてください)
きっかけ
今年も糠漬けに挑戦中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません