みょうがのぬか漬け(茗荷のぬか漬け) レシピ・作り方

材料(2人分)
- みょうが 3本
- ぬか床 みょうがが漬かる量
作り方
-
1
みょうがを洗って水気をふきます。
-
2
根元を少し切り落とし、切り込みを入れます。
ぬか床に入れて1日~漬けて出来上がりです。 -
3
こんなにみょうがでしたら半分に切るか、十時に切り込みを入れて下さい。
写真左がいわゆる普通サイズです。
きっかけ
ぬか漬けにハマっておりまして。
おいしくなるコツ
切り込みを入れるとしっかり中までぬか漬けになります。 ご家庭のぬか床で好みの時間を調整してください。
- レシピID:1960011212
- 公開日:2020/07/29
関連情報

レポートを送る
3 件