みょうがのぬか漬け(茗荷のぬか漬け) レシピ・作り方

みょうがのぬか漬け(茗荷のぬか漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
今お安いミョウガをぬか漬けに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを洗って水気をふきます。
  2. 2 根元を少し切り落とし、切り込みを入れます。
    ぬか床に入れて1日~漬けて出来上がりです。
  3. 3 こんなにみょうがでしたら半分に切るか、十時に切り込みを入れて下さい。
    写真左がいわゆる普通サイズです。

きっかけ

ぬか漬けにハマっておりまして。

おいしくなるコツ

切り込みを入れるとしっかり中までぬか漬けになります。 ご家庭のぬか床で好みの時間を調整してください。

  • レシピID:1960011212
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2021/10/10 10:35
    みょうがのぬか漬け(茗荷のぬか漬け)
    初めてみょうがを漬けました。シャキシャキして美味しいですね。刻んで白いごはんにのせて食べました。
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/11 09:00
    みょうがのぬか漬け(茗荷のぬか漬け)
    試しにみょうがの茎で作ってみました
    美味しく頂きました
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/30 18:28
    みょうがのぬか漬け(茗荷のぬか漬け)
    ぬか漬けシリーズ♪茗荷編ですね!!ちょうど我が家に漬かってたのがあったので乗っかっちゃいました♡萌さん茗荷好きなんですね!
    いつか若布と茗荷の…やつ作りたい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る