アプリで広告非表示を体験しよう

昔なつかしい ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷蔵庫にあるものを色々入れて
休日のランチに
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾燥パスタ
150g
ベーコン
50g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
50g
しめじ
100g
大蒜
3片
春菊
50g
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
    にんじんは薄い拍子切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにする
    ベーコンは細切りにする
    大蒜は薄切りにする
  3. 3
    春菊は5cmくらいずつに切る
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを、袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・にんじん・しめじ・ベーコン・ウインナー・大蒜を強火で炒める
  6. 6
    しんなりしたら、コンソメキューブを砕いて加える
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えて炒める
  8. 8
    春菊・ケチャップを加えて炒める
  9. 9
    よく混ぜたら出来上がり
  10. 10
    粉チーズを振って召し上がれ

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりめがおいしいです パスタを茹でている間に、強火でさっと炒めます

きっかけ

鍋の残りの春菊とか、冷蔵庫に2本だけ残っていたウインナーとかをいろいろ入れました

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタン春菊昼食の献立(昼ごはん)ベーコンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/03 20:47
冷蔵庫にいろいろな野菜ベーコンなどがあったので、参考にさせていただきました。上に目玉焼きをのせてみました。 どうもありがとうございました。
ハミルトン0123
目玉焼きおいしそう~レポートありがとうございました。
2024/02/24 23:17
ありがとうございました
Fエフ
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする