材料(3〜4人分)
- 板チョコ
- 300g
- 生クリーム
- 150ml
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを刻んでおきます。
-
- 2
- 生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、刻んだ板チョコを入れて溶かします。
※洋酒を入れる場合は、ここで入れてください。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いたタッパーに2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(目安:1〜2時間)
-
- 4
- 包丁で切り分けて、ココアパウダーをまぶしたら完成です。
※包丁を温めると、綺麗に切れます。
おいしくなるコツ
お好みで洋酒やナッツ、シリアルなどを入れると美味しいです。
きっかけ
バレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でコスパも良いのに、とても美味しい生チョコです(^^)